Опять коротыши

         ***
Зимний вечер,
Тихо падают снежинки,
Мы идём вдвоём
По узенькой тропинке.
И не надо слов,
Нам итак понятно,
Что рождается любовь
В этой зимней сказке.

        ***
Разве можно объяснить
все те чувства,
что тревожат душу;
разве можно рассказать,
что одно мгновение –
и тебя уже, как пёрышко,
нежность и любовь закружат.

         ***
Случайная встреча, показалось любовь,
Но как ты ошибся, сложно исправить,
Лишь только осталось сожалеть тебе вновь.
Нельзя быть таким простодушным,
Чтоб верить словам, а не чувствам;
Неужели неясно, что попал на крючок
И  этот романчик до хорошего не доведёт.

          ***
Ну, вот и всё,  расстались…
Быть может, поспешили?
Ведь в сердце чувства
всё-таки остались?!
Ну, нет! Измена –
это жуткое предательство,
и оправдать её
не могут никакие обстоятельства.

          ***
А как рождается - настоящая любовь?
Этого никто не знает…
Долго сердце ищет, бывает тщетно,
не находит, или ошибается вновь.
А бывает мгновенно:
любовь, как стрелой, сердце пронзает
и тогда или счастье навсегда,
или рана, если нет взаимности,
которая  не заживает.

          ***
Не теряйте надежду,
Ищите любовь!
Ведь она, как и прежде,
Есть чудо, что создал Бог.


Рецензии