Поэты и стихи

Поэты! Вам бывает стыдно за свои стихи?
Бывает жаль перезачеркнутые строчки?
Несете Вы ответ за все изложенные в них грехи,
не ставя вместо слов правдивых, точки?

Как часто я читаю чьи - то строки с замиранием,
с мечтой до мастерства такого дотянуться
душой, и восприятием, и осознанием
того, с чем в этом мире довелось столкнуться...

И как же грустно понимать, что не хватает
ни впечатлений, ни ума, ни их таланта,
что в жизни так почти всегда бывает
и не дается мне пока другого варианта.

А может отвоюю я себе местечко на Парнасе?
В рядах не первых, но за их укрывшись спины,
скажу тихонько именитым - Здрасьте!
Вы разрешите?
Я совсем немного Вас подвину.

Мне хочется по линии судьбы пройти успеть.
С избытком, что не написала - написать.
Все песни не пропетые - пропеть.
Все танцы всевозможные оттанцевать.
И отлюбить, как никогда! Как никогда!
За все потерянные прошлые года!


Рецензии
Дерзайте, и найдётся место
В саду Поэзии для вас, –
Входите, там не будет тесно,
Располагайтесь, в добрый час!

Ольга Мегель   25.03.2024 16:16     Заявить о нарушении
Добрый день,Ольга!
Благодарю Вас за отклик и за доброжелательное приглашение!
С уважением,ОЛьга.

Крисс Кер   26.03.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.