Бессмертный полк

Сегодня главный праздник-День Победы.
Нам никогда не надо забывать,
Какой ценой отцы и наши деды
Спасли в войну свою отчизну-мать.

И в этот день они сегодня с нами.
Горит, как кровь, знамён парадных шёлк.
И мы несём портреты, словно знамя.
По всей стране идёт Бессмертный полк.

Они для нас как будто бы живые,
В одном строю идут за рядом в ряд.
И может быть, салюты громовые
Хотя б на миг их души воскресят.

Бессмертный полк как память дорогая
О подвигах отцов и сыновей,
Что погибали, Родину спасая
Для новой жизни, жертвуя своей.

И сколько горьких чаш они испили,
Прогнав врага с родной своей земли.
Они Победу кровью обагрили,
Своё бессмертье смертью обрели.

Бессмертный полк-бойцам поклон наш низкий,
Награда всем за подвиг боевой.
Стоят, как правда, всюду обелиски.
Так мир спасён от участи лихой.

Бессмертный полк-и плач, и ликованье,
И гордость, что смогли мы победить,
Грядущим поколеньям завещанье:
Без войн в любви и в мире вечно жить.


Рецензии