Лисица

  Решила рыжая кума
  Стащить в деревне петуха,
  Давно не ела курочки -
  Прилипли даже слюночки.
  Прокравшись рано по утру,
  Лисица вырыла нору и
  Юркнула тот час в сарай
  Где куры спали и давай -
  Хватать курей, летает пух,
  А громче всех кричит петух.
  Ловите рыжию лису -
  Кукареку, кукареку!
  Собаки кинулись в сарай,
  Ловить плутовку - не зевай!
  Её и след пропал давно,
  Она умчалась - не дано
  Ей было курочки поесть,
  Питайся мышками что есть!
  Спасибо, что ещё жива,
  Забудь про "Петю" - петушка.


Рецензии