Прощай

Ну что присядем на дорожку?
Скажи, ты вещи все собрал?
Да застегни ты куртку на застёжку,
И спину береги, недавно ж надорвал.

Там в рюкзаке таблетки от давления,
Ты утром, натощак их принимай,
Не забывай, не дожидайся ухудшения,
Тяжёлое пока не поднимай.

Ты не забудь, оставь ключи на полке,
Они теперь тебе ведь ни к чему,
Я, кстати, вывела пятно на той футболке,
Ну той, что покупали мы в Крыму.

Собаку жалко, будет по тебе скучать,
А новая твоя собак не любит,
А мне  одной не страшно будет ночевать,
Пускай со мной… хоть кто-то рядом будет.

К нам, кстати, дочка приезжает,
Ну где-то через пять-семь дней,
Она про нас теперь всё знает,
Ну что я буду врать, ведь так  честней.

Ты, кстати, не голодный, а то уже готов обед?
Хотя  иди, а то вспотеешь и  замёрзнешь,
 Ведь ты ж уже давно сидишь одет.

Сегодня сильный ветер обещают,
И дождь, возможно даже град.
Ну всё, иди, тебя там ожидают,
Прощай…пойду, а то попало что-то в глаз.


Рецензии