Не нажить... Товарный вид?

Не нажить
   Товарный вид…
В замусоленных картишках?
Я совковый троглодит –
Там, где правят…
Нас страстишки?

И зачем… читали книжки?
Про добро там… и про зло?
На кону мы здесь - людишки…
Чёрной смерти… Ремесло?

Но вот что-то… Не убито!
Всё торопится – взлететь…
Даже пусть с крылом подбитым,
Но покинуть… вашу клеть!

Может то… Зовут душою?
Так не хочется терять…
В ваших торжищах грошовых
До конца здесь…
                Обнищать!


Рецензии