Мир велик

Мир велик,
И я в нем – точка,
Как небесная пыльца.
В этой звёздной цепочке
Я в созвездии Тельца.
Под этим знаком я родился,
В местах, где царствует
 Шах-даг.
В майский день на свет явился,
Обрёл семейный здесь очаг.
Читать, писать учил иранец
Весёлый парень Марифати.
А дед, угрюмый мудрый старец,
За дурь держал нас взаперти.
Крутился шар вокруг оси,
Меняя год за годом.
Теперь всё это позади,
Живу с другим народом.
Здесь всё не так, как было там.
Свои законы и обычаи,
Другим тут молятся богам,
Иные тут обличия.
Мир велик,
И я в нем – точка.
Незаметный никому.
Жизнь - лишь миг,
Всего лишь строчка,
Что написана на лбу.


    *****
 Шах-даг-Царь-гора.
Горная вершина высотой 4243,на территории сев. Азербайджана.

   *****
   Руслан Марифати-фамилия
первого учителя в подготовительном классе иранец по национальности.


Рецензии