Чудо мохнато-полосатое

Вдруг! Внезапно! Ниоткуда!
Появилось в доме чудо!
Просто в двери постучалось,
И сказало: "Я к тебе!"
В доме все перевернулось,
Когда чудо улыбнулось,
Очень сладко потянулось
И... запуталось в клубке!

Это чудесатое
Мохнато-полосатое,
Ушастое, усатое,
И шкодисто-хвостатое!

Потерялся враз порядок!
Стал зачем-то рваным тапок,
Под ногами хрустит гречка,
Кактус фантиком цветёт!
Да ожило одеяло:
Меня за ногу поймало,
Стало тёплым словно печка...
И.. удрало под комод!!!

Это чудесатое
Мохнато-полосатое,
Ушастое, усатое,
И шкодисто-хвостатое!

Ночью чуду спать не надо!
Ночью чудо - это стадо,
В образе слонопотама
У домашних на ушах!
Но как только утром рано
На работу все, в пижаму
Завернувшись, на подушке
Дрыхнет чудо - падишах!

Это чудесатое
Мохнато-полосатое,
Ушастое, усатое,
И шкодисто-хвостатое!

Только чудо в дом попало,
Стала сразу шерсть приправой,
Всё куда-то запропало,
Всё зачем-то кувырком!
Только как же с чудом классно!
Обмурчительно прекрасно!
И душа согрета лаской,
Если чудом полон дом!

Это чудесатое
Мохнато-полосатое,
Ушастое, усатое,
И шкодисто-хвостатое!


Рецензии
Прекрасно, Анна Александровна! Очень понравилось. Не хватает только музыки -)))

Лариса Ракульцева   22.08.2022 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Разрешите пригласить Вас еще в одну музыкальную историю:
http://stihi.ru/2022/01/08/662
Сказка декабря.

Анна Александровна Смирнова   29.08.2022 20:07   Заявить о нарушении