Не зная броду, - это полбеды

Не зная броду,- это полбеды,
Намочишь спички, ежели имеешь...
Но ты ведь плавать даже не умеешь!
Куда же лезешь безрассудно ты?

Там, под водой, и ямы иногда!..
Вот от таких-то и другим беда,-
Придется ведь опять на помощь звать,
Чтоб как-то бестолкового спасать...


Рецензии