Пробуждение осени

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Пробудившись, осень принялась за дело.
Что создаст шедевры, объявила смело.
Золото, багрянец, охру, терракот
Припасла заранее для своих работ.

На все прочие цвета наложила вето.
Холодом убила разноцветье лета.
Посетила парки, заглянула в лес,
По пути туманя синеву небес.

Стала брызгать краской, украшать листы.
Зелень  убирая, красила кусты.
Огорчили осень  лишь сосна и ёлка.
Не держала краску  тонкая иголка.
2017г


Рецензии