Дела мирские нескончаемы и суетны и тщетны

18+



Дела мирские нескончаемы...
                и суетны и тщетны;
и по большому счёту не слагаемы,
                им нет числа;

Пристрастия и прихоти порочны несусветно,
           когда душа не милосердна, не чиста.




Как у любой монеты - две стороны.

Как в алгебре - есть положительные и отрицательные числа,

Так и у некоторых слов не скрыты, а видны  -

Двойные и тройные смыслы.


Как день всегда сменяет ночь.

Как солнце за луной вослед приходит снова;

Так силу Божью никому не превозмочь,

 не заглушить, не утаить Божественное слово.


     +++++++
  11 августа 2021


Рецензии