Вспоминая студенчество

Студенческие годы, эпоха перестройки,
Забитая общага, скрипучая кровать.
Я грыз гранит науки, ругав себя за тройки,
Ведь очень уж хотелось большим ученым стать.

И даже неудобства ничуть не раздражали,
Стипендии хватало чтоб ног не протянуть.
Но внутренние чувства достоинство держали,
Уж очень представлялся великим-" светлый путь."

Я помню ту аллею, тот скверик и скамейку,
Где с первою девчонкой сидели допоздна.
Как укрывал ее я своею " телогрейкой,"
А у меня от страсти в душе была весна.

Мы робко говорили о будущем и прошлом,
Я долго не решался признаться ей в любви.
Старался не казаться язвительным и пошлым,
А искренним и чистым, хрустальным визави.

Но судьбы не сложились, мы с нею разбежались,
Наверно не хватило душевного тепла.
В то время и с учебой мы все " перестарались,"
Так рассудили силы добра, а может зла.

Все рухнуло, как помню, однажды в одночасье,
Другие уж проблемы на плечи мне легли.
Моя учеба стала ненужной, непричастной.
В коммерцию пошел я утраивать рубли.

Диплом не получил я, не доучившись года,
Какая там учеба, когда в стране дурдом.
Но здесь другая сказка, но здесь другая мода-
О тех метаморфозах я расскажу потом.


Рецензии