Сонет Весенне-ранний

Когда дни весенние к нам прилетят,
а санные слеги уйдут на покой,
февраль удалится с холодной порой,
листки календарные память хранят.

Зимовья приметы в ручьях зазвенят,
сонаты капелей так звучны весной.
Пришедшие дни - в атмосфере сырой.
Волшебно улыбки на лицах царят.

Бьёт свежестью в голову март-аромат.
Гонцы легкокрылые в сени летят,
а воздух хранит пробужденье.

Вдруг рано на зорьке в дремотной дали
раздастся  курлычащий глас – журавли,-
весенних часов откровенье!
         24 января 2022г.


Рецензии