Цепь - из металла

Из цикла стихов «БЕЛОЙ ЧЁРТОЧКИ ТВОРЕЦ»

…Собака удавилась на цепи.
Она во чреве пятерых носила
вчера лишь. Никого не укусила
ни разу в жизни.  Ночью - голосила,
как будто кто-то умер. –
«Не вопи!» -
прикрикнул нервно, и небольно пнул
по животу обвисшему, не глядя
в глаза собаке, по привычке гладя
по голове, хозяин, - плохо ладя
с самим собой, обняв, «прости!» -
шепнул.
…Собака удавилась на цепи. –
Она рвалась на волю, на свободу,
кляня собачью участь и породу,
которую «изгадила», «уроду
безродному» отдавшись...
- Усыпи,
хозяин, совесть, чтобы не мешала
тебе забыться и забыть про омут,
где по ночам безвинных души стонут
детей, собакой нарождённых, – могут,
ведь, сны с концом счастливым… быть?!?
…Молчала
собака на подворье. – От тоски -
всю ночь она металась и скулила,
с сосков разбухших молоко разлила, -
щенков звала… Луна глаза слепила…
Цепь – из металла. Сердце –
на куски!..


Рецензии