Лучшая Формула Спасения Мира

                Для Вещи Всякой Своё Время.
Для Вещи Всякой Своё Время:
То, Ржа, над дурнями Острить,
А То, Взвалив Возмездья Бремя
На Плечи, Жёстко «им» Отмстить!
И я Смеюсь, Когда до Смеха,
А в Мщеньи Холоден, как лёд –
И чует каждый неумеха
Ввек на себе Той Мести Гнёт!

                Когда Приходит Жизни Смысла Пониманье.
Когда к Тебе Средь прозаичной, серой суеты
Как будто вдруг Приходит Жизни Смысла Пониманье,
Добро Творя, Добро не поминаешь всуе Ты,
С Тобой Всегда Уверенность, Свет, Чёткость, и Вниманье!
И, спросят Коль «откуда», Так Скажи: «В курсах не я!
«Вы» Это знаете, Иначе Б Даже не пытали,
За сим, коптите Же, Покамесь, заживо гния –
Ответ себе вопросом этим Правильный вы дали!»

              Мечтаю, Чтоб Сидели Вместе За Одним Столом.
Мечтаю, Чтобы Вместе Мы Сидели за Одним Большим Столом,
И не было врагов Уже, и не рождался бес да костолом!
И Вижу я Теперь – Мечта моя, Как Есть, по Полной Воплотилась,
А злоба «их» вселенская Навеки Гнева Пастью Поглотилась!

                На «Анонимных Алкоголиках».
Пришёл на «Алкашей» я Как-то анонимное собранье,
Там не было бухих, и оскорблений нецензурной брани,
И восхваляли так они освобождающее братство,
Смиренно порицая всячески греховное злорадство!
И Выпалил, когда черёд болтать дошёл и до меня:
«Здесь, вместо Радости Людской – чертей безликая херня!
Не Бог я, и не дьявол, осуждая чтобы, вас топить,
Но – Так Скажу: Пил Вечно без зазренья, Пью, и Буду Пить!»

                Лучшая Формула Спасения Мира.
Спасают этот мир
Все издревле герои,
Пророки проповедуют,
На площадях кричат,
Да, словно мухи, мрут,
Бездейственно миро их,
И, как спасти, не ведают
Мир бедный от меча!
Но – Знаешь: Целый Мир
Есть в Человеке Каждом,
И, Чтобы Сохранить Его,
Будь Сильным, Человек –
Жар Сердца Утоли,
Да Просвещенья Жажду,
И Мира Своего, Друг, Ты
Уж не покинешь Ввек!


Рецензии