Лишь о ней душа поёт

Сел,
с решением написать
стих...
пейзажный,
так сказать.
Чтоб о солнце
и лесах,
облаках
и небесах,
белом снеге и зиме,
и над всем - счастливый смех...

Целых три убил часа!
Вдохновенья паруса
наполняясь  тишиной,
мой кораблик золотой
уносили на закат...

- Стоп, рифмач!
Взгляни назад!
Перечти, что накатал.

Перечёл...
и возрыдал!
Снова о любви писал!
Лишь о  Ней душа поёт.
Сравнивал глаза её
с  дымкой, что легла в рассвет,
и нежней оттенка - нет!
С серой тучкой, что летит
надо мной....
Душа грустит...

-"Стих пейзажный" - ну, и бред.
Тигр бумажный - не поэт.
"Смех", "природа" и "леса"?!"

...Вижу
лишь её глаза.

- Ты ж не видел их, чудак!
Отчего ж уверен так,
что глаза твоей мечты -
несказанной красоты?!

Что ж, и правда - я воочию,
и лицо её и очи,
никогда не наблюдал.

- Значит, врёшь! (Ну, ты попал!)

Критик мысленный, заткнись.
Вовсе к чёрту уберись!
Ведь душа ...
душа её
сердце бедное моё
в плен любовный унесла.
Боже, как она мила!
Как прекрасна и желанна!
Пусть ещё и безымянна.
Пусть наружность неизвестна.
(Да плевать мне, если честно.)
Взгляду истинной любви
безразличен внешний вид.
Я наполнил красотой
образ, что возьму с собой
даже
за последний край.
В запределье.
Так и знай.
Унесу, в душе храня...
*
Пусть, не любишь ты меня...
Глаз твоих прекрасней нет!
Ты и тучка
и рассвет.
Ты берёзка, и снежок,
что кружИт  и только лёг.


Там, где  нежность красоты
сердцем вижу,
там и ты.




                07.12.22 
               


Рецензии