Ведомый

Победа была вчера.
Сегодня - снова ведомый.
И я ухожу вновь из дома
в сиреневые ветра.

Печален я,как этот вечер.
Мне хочется много сказать.
Но ветер задует все  свечи,
лишь в твои посмотрю глаза.

Видал я прекрасней закаты.
Читал красивее стихи.
Сегодня мне, в общем, не рады
ни друзья мои,ни враги...

И пусть!Был вчера победитель.
Один раз за тысячу лет.
Сегодня - безмолвный зритель,
бредущий за всеми на свет.


Рецензии