И песни перепеты...

И песни перепеты,
И спутаны лады –
Доканчивай вполсвета,
Где начал вполбеды.

Ледком подбило кромы,
Огарочек осел;
Вчера пугался грома,
А нынче охладел.

Чего родня ни справит,
Всё впору дураку:
Там вынет, тут прибавит,
Пройдётся по стежку…

Гляди, как ловко сшило, –
Хоть заново продай,
А что суконце гнило,
Попробуй угадай.

Сносил, найдём другое:
Покрой не больно свеж,
Да нашему герою
Что глади, что мережь,

Что пасха, что успенье –
Единый образок:
Не зря потратил зренье,
Кидая на глазок.

Смекнул рядить по слуху,
Крутиться на ветру –
И всякая проруха
Отстанет подобру,

Сойдёт, как не бывала,
Отдав за полцены
И полдень вполнакала,
И полночь в пол-луны.


2022


Рецензии