Чем больше я военных узнаю

Чем больше я военных узнаю,
Тем больше изменяю своё мненье.
Они всегда мне руку подают,
И с радостью выходят на общенье.

Душа их голодает по стихам,
Они внимают творчеству как дети.
Не достаёт вниманья милых дам,
И потому оценят, если встретят.

С начала службы до её конца,
Который будет лишь с уходом в Небо,
Улыбка – лучший атрибут лица,
И утешенье нужно больше хлеба.

Душой он – миротворец, но борец.
Вот выпал жребий в жизненном участьи!
Когда ведёт подругу под венец,
Она – его единственное счастье.

И дай, Господь, им встретить в жизни ту,
Которая рукою правой станет.
Храня в себе любовь и чистоту,
Она его надежды не обманет.

Он ищет ту, которая ценить
И ждать его готова, без вопросов.
С супругою мечтает разделить
Заботу о семье «ребёнок взрослый».

Но не спешит. И свой нелёгкий путь
Не каждой встречной может он доверить.
Ты только с ним доверчивою будь,
Тогда и он тебе откроет двери.


Рецензии