Снежный переполох

В окно стучат снежинки,
У них переполох,
Глаза их, словно льдинки,
Кто их обидеть мог?
Протягивают пальчики,
Цепляясь за стекло,
Как много их, несчастных,
На землю полегло!
Они попытку сделали
Найти уютный дом,
Не вышло: вход им кто-то
 Там перекрыл стеклом..
Летают птицы зимние
Под ветром ледяным,
Все окна в доме заперты,
А над трубою дым.
Рисуют птицы наледью
Морозный свой узор,
Не отвести от окон
Нам восхищенный взор!


Рецензии