***

Луна посмотрит на людей
И удивится их причудам -
Не могут мирно жить нигде
И драки множатся повсюду.

А у Луны всегда настрой
На романтичные картины,
На звуки арии весной,
Что пелись девушке любимой.

На то, чтоб ночью тишина
Признанья слышала влюблённых,
А расцветавшая весна
Объятий множила законы.

Луна, ты всё ещё живёшь
По правилам веков ушедших
И до сих пор не признаёшь
Случившихся под небом бедствий.

И этими качеством своим
Надежду оставляешь людям,
Что мир любви необходим
И вечно на Земле пребудет.

Что даже и в разгар вражды
С её движением успешным
Всё ж будут вырастать цветы,
И победят они, конечно!!!


Рецензии