Изменится ли этот мир без нас?

               
 Влюблённый снег, ладони целовал.               
 Дрожали губы, в тысячных снежинках.               
 И падающий снег, задумчиво вздыхал.               
 Он сеял с неба манну, как множество крупинок.               
               
 Мороз по хрусту, был похож на соль.               
 Писал узорные штрихи на стёклах.             
 Отсчитывал ночей холодных стон,               
 и спрятанное солнце проклял.               
               
 Кружилось время в доме на стене.               
 Секунды совпадали с точностью минут.             
 Стояла лампа керосиновая на столе.               
 И думала, что весь колпак её, от пламени раздут.               
               
 Ещё на стенке, притаился календарь.               
 Где чередою, месяцы летели, быстрее дней.               
 Вот- вот, уже почти закончился Январь.               
 И год за годом, пробегут так тысячи холодных
 февралей.               
               
 Ты оглянись, летят наши года.               
 Всё время, мы становимся мудрее.             
 Пестрит перед глазами, незначимая ерунда.               
 И то, что жизнь заканчивается так быстро, становится
 грустнее.               
               
 Изменится ли этот мир без нас?               
 И пропадёт ли каждого из нас, идущий след незримо?               
 Когда ты никому, и ничего, не хочешь досказать.               
 Когда, притянутый души закат, не сможет просто
 отойти, и не замечено пройти нас мимо.               
               
                24 01 22 Галина.


Рецензии