***

                М.Т.

Как  меня убивали
И топтали ботинком плечо
И над трупом скакали
Я не помню уже ничего.

Как меня отпевали
(в церкви был колокольчиков звон),
Как меня провожали-
Это помню,словно,сквозь сон.

Этот зал люда полный,
Ни могилы своей,ни креста
Никого не запомнил.
Ни одного даже лица.

А когда я укрылся
В гробе бархатном том
Помню,лишь доносился
С водкой чьих-то стаканчиков звон.

А потом все бухали
В пьяном дыме  угарных речей,
Может даже,плясали,
Как на   свадьбе  на тризне моей.

Может даже  плакали вы
Или может плевали  в меня,
Но под слоем земли
Со спокойствием всё принял я...


Рецензии