Но нас встречают. Нас ждут. Нам будут рады

45+

*особо впечатлительным прочтение не рекомендовано





Нас с детства приучают не дерзить
и говорить одну лишь правду.

Но почему тогда
мы полагаем, что имеем право
                её не говорить
(и будто на замок свой рот закрыть)
особенно когда
               нам это надо?

Но, может ли пред Богом человек
(в какой-ты ни родился век)
в вину себе неправду не вменить
          и быть оправдан?



       Написано:
Жизнь каждого почившего
                положено судить;

Воздастся всем -
 от низшего до высшего.

Одним дадут
 - неизреченную и драгоценную награду;

Другим -
    из чаши гнева Божьего испить.




Конечно же, самим себе
                мы можем лгать...
                и лжём;
Мы так же лжём другим... и повсеместно.
И думаем, что так
(свершая малый, лёгкий, неверный, компромиссный шаг)
плохих последствий избегаем,
в надежде, что проблемы не возникнут...

(Господь располагает,
          мы предполагаем;
любому человеку свойственно предполагать -
кому об этом не известно?)

Но опрометчиво с ходьбы переходя на бег
в непрекращающемся будничном движении
в поспешном - (поверхностно обдуманном)- решении
                избегать
                конфликта...
                мы жжём...
(не дожидаясь окончательного вердикта)
мосты...

(не замечая окружающей нас  красоты
                бежим или идём,
туда, где думаем, что будет лучше).

чудес не замечаем,
                чудес не ждём...

(то с беспричинной радостью, то с тяжкою печалью)
         жжём яростно собственноручно,
до тла сжигаем...
                мосты меж преисподней,
миром сим (в телесной бытности осуществляемой реально)
               и вотчиной Господней
(тем местом, что зовут - небесным раем).



...но нас встречают
                (скромно, недокучливо)
                и там и там;
(предметы расставляют по предписанным местам)


... нас ждут
(согласно сделанному тут,
на проклятой земле, грехом измученной)
кому-то назначают
кому-то отменят
             небесный суд.

...нам будут рады

явить всю красоту Эдема
(не по описанному в книгах, не в режиме "демо")
а с ангельскими хорами певучими;

и показать всю прелесть ада,
с телами наваленными кучами;

ввести в темницу к бесам
             (как балбесов,
считающих грехи за пустяки);

или очистив от греховной скверны
(как до конца испытанных и верных)
ввести по руслу живительной реки
и по её излучинам
в нерукотворный, вечный Божiй Храм.





    +++++++++
 20 сентября 2021,
 30 сентября 2021,
  06 ноября 2021


Рецензии