***

Скажи мне, чудо-мирозданье,
Ты, компас моего пути,
В моих кошмаренных признаньях,
Когда же лёгкость во груди
Моей начнёт хоть как теплиться?
На окрылёненных плечах
Несусь, как раненная птица
В объятья время-палача.

И милого туманный взгляд
Ко мне идёт, не приближаясь,
Я знаю - он безбрежно рад,
Что я одна* навек осталась.
Что сделать с раненной душой?
Лечить, и боль её внимая,
Остаться верной и чужой,
Опять себя не выбирая.


* - слово должно быть зачёркнуто, но я не смогла разобраться с редактированием на Стихи.ру, поэтому вышло вот так.


4/VI - 21
Стародубова А.Е.


Рецензии