Бурлят потопа злые воды

                А. Пыряеву
Бурлят потопа злые воды.
Хрипят излишние народы.
На неподсудном судне Ной
Богоспасаемый с  семьёй.

Толкуют так : лишилась хлама
Творца смутившая земля,
Но и грядущего нам хама
Везёт стоящий у руля.

Что на борту имеем в сумме ?
Отец и трое сыновей,
Да с ними уместились в трюме
По паре избранных зверей.

Теперь мы  понимаем смутно
С чего вдруг божий гнев постиг
Невинных тварей сухопутных
За грех охотников своих.

А вот акулы и мурены,
Мир донных, алчущих утроб
Остался неприкосновенным.
Там не заметили потоп.

Спрошу, потупив очи долу,
Ну от каких таких причин
Зверей спасали разнополых,
А из людей одних мужчин ?

Тут не помогут грамотеи,
Взрывая текст через подтекст…
Вон радугой прикрылись геи,
Хотя совсем не их контекст !

И если мир спасён любовью,
А Слово раньше чем объект,
То никакому богословью
На сто пудов доверья нет.

Про то как бездны разверзают
Хорош пугать , в конце концов !
Христос приходит дед Мазаем,
А зайчик – вылитый Иов !


Рецензии
Мне близки и понятны ваши строки...

Эни Гросс   14.02.2022 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.