Отвага полнозвучий

Отвага
  полнозвучий...
Где нам созвучье... Лишь во сне?
Когда плывём в реке излучин,
Как дети рады мы... Весне!

И кто сказал... Что сны немы'?
Но коль хотим друг друга слышать,
То многозвучны - наши сны
И там бываем... Мы повыше?

Когда не пустим тьму под сердце
И нам оставим... слово Верь?
А тьма должна - знать своё место!
Так пусть скребётся в нашу дверь...

И что же больше... Тьма иль солнце?
Что прорастёт из тьмы потерь?
И нам повыше - в нас вернётся...
Не только же... Голодный зверь!

Так пусть скулит... Он нас слабее?
И тьма не выпьет звёздный свет...
И всё вернётся - нам в апреле,
С весною встретим мы...
     Рассвет!


Рецензии