Мне Бог дал ангела

Мне Бог дал ангела,
Но я не понимала,
Какая мощь таится
В худеньких руках.

При встрече
Санитарочка сказала:
"Слаба девчонка, родишь ещё,
Ведь ты же не в летАх".

А образ твой ярче всех созвездий...
Застыли слёзы. Грусть в карих глазах.
Зачем слова? К чему эти претензии...
Ты прогнала подальше этот страх.

Мой добрый ангел, я сильнее стали
И оживаю под твоим крылом.
Ты знаешь всё... Я шрамы не скрываю...
И лечишь быстро фланелевым теплом.

Года идут. Ты мне всего дороже.
Я развиваю уроки доброты...
И всю любовь твою душа впитала, кожа.
Это важнее внешней красоты.

Мой светлый ангел, я не понимаю,
Как дотянуться до твоих высот.
Когда от боли кто-то выгорает...
Прощаешь тихо, где другой не смог.

Мне Бог дал ангела и я теперь вникаю.
"Спасибо" чаще и молюсь в ответ:
Прошу, Господи... нет, умоляю...
Дай ангелу побольше земных лет.

24.01.2022
Посвящается маме Калягиной М. А.


Рецензии