***

Я снова вру. Я вру себе.
Чужим я вру и вру тебе.
Я вру когда-то всем вокруг,
Хоть ты мне дорог, хоть ты друг.

Мне страшно врать. Отвратна ложь.
Но ведь ты правды не поймёшь.
Слова, слова, слова, слова...
От них лишь кругом голова.

Прости, мой друг, прости меня.
Беги. Беги, как от огня.
Счастья тебе не подарю.
Схватив тебя с собой, сгорю.

Ты мне поверь: со мной беда.
Она преследует всегда.
Но если ты живёшь во лжи,
Попробуй правду расскажи.

Она бывает страшна так,
Что, хоть ты бейся об косяк,
Её не скажешь никому.
Тут я тебя уже пойму.


Рецензии