Конфронтация

Как можно совмещать
Любовь и Нелюбовь в себе?
С Любовью можно - плыть,
А Нелюбовь - живёт на дне.

Ползет и тянет кандалами
Назад, сгибает, ранит, душит
И крутит, правит нами.
И жить становится все хуже.

А от Любви - паришь,
Летишь под парусами
И изнутри горишь,
И сердце, словно, пламя.

А если это сразу -
Два чувства в один миг:
Лицом одним - в заразу,
Другим - в красивый стих.

Зачем крамсаем души?
- Чтоб лить потом бальзам?
Зачем чернила - в лужи,
В лицо нам льют, к ногам?

А если не отмыться -
Любовь - не разглядеть.
И сердце будет биться
Совсем не Так.
              И - смерть

Протянет свои лапы,
Годам сжигая счёт.
И свет ярчайшей рампы
Не увлечет в полет.

Прошу Вас, Люди, очень-
Все пествуйте - Любовь!
А Нелюбовь, как печень,
Сжигает желчью кровь.

              * * *


Рецензии