Грустный снег

 Грустный снег


Ты была моей выдумкой вешней,
Звонким трепетом тающих лет,
Поцелуем бедовым, мятежным
И молитвой летящей в рассвет.


В твоих уст родниковую свежесть,
Твоих глаз васильковую даль,
Я поверил как в дивную вечность,
И влюбился как в свет и печаль.

За тобою готов был рвануться,
Хоть на край вселенной седой.
Только взглядом твоим захлебнуться,
И навеки остаться с тобой.

Мне казалось, что небо венчало,
Каждый миг наших встреч на заре,
Потому и цветов покрывало,
Нам стелило в хмельной тишине.

Мне хотелось плакать от счастья,
Только чувства погасли твои.
И ушла ты в чужие объятья,
Став утехой для чьей-то тоски.

Ты была моей выдумкой вешней,
Чистым образом тающих лет,
Потому и в душе моей грешной,
Всё идёт и идёт грустный снег.

 


Рецензии