Хохочу

Я от жизни часто плачу,
А бывает хохочу,
Вот поймал за хвост удачу,
И на ней вперёд скачу.

Догоняю неудачу,
И ей на ухо кричу,
Отдыхать еду на дачу,
А работать не хочу.

Кто-то хлопнул по плечу,
И я кубарем лечу,
При падении молчу,
Про себя тихо ворчу.

Психиатору-врачу
Свою душу поручу,
Я серьёзно, не шучу,
Кто ударил по плечу?

-Это я тебя стучу,
Уму разуму учу, -
Вижу – совесть, я торчу,
Попал в лапы к палачу.

Ох, теперь ей заплачу,
И судьбу свою вручу,
От досады весь пыхчу,
С нею сделку заключу.

Или денег заплачу,
А потом изобличу,
Совесть грохну, замочу,
Или так защекочу.

Только нервы подлечу,
Наглость малость  подучу,
Совесть сразу затопчу
Или просто отключу.

Но мозги всё же включу,
От них в морду получу,
Ладно, ладно - им кричу,
Вновь работать я хочу.


Рецензии
Филигранная, отличная работа со словом!

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   20.03.2024 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий, очень приятно такое слышать. Вам только добра и благополучия. С Теплом, Виктор

Виктор Дунаев 3   20.03.2024 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.