Осень в моём городе

В город мой пришла хозяйкой осень,
Перекрасив всё в свои цвета.
Нам грустинку всем она приносит,
Но какая всюду красота!

В её красках множество оттенков,
В её звуках волшебство живёт!
То она капризна и плаксива,
То тепло, улыбки раздаёт.

Не узнать нам улиц и бульваров:
Город кружит в вальсе листопад,
Листья падают на тротуары
Виновато, будто невпопад.

Небосвод лазурный взор ласкает,
Облака там - стая лебедей,
Солнышко приветливо встречает,
Теплом уходящих ясных дней.

Но другой бывает осень, моросящей
И, звуча устало музыкой дождя,
Отзывается она тоской щемящей,
Душу нашу беспощадно бередя.
               
Город мой –это дома и скверы,
Церкви, магазины и мосты.
Город - это дети, их улыбки, 
И людской он полон суеты.
               
В городе моём любовь и страсти,
И мечты, и музыка, и смех.
Здесь работа, отдых и несчастья,
Есть проблемы, что одни на всех.

Город мой мне бесконечно дорог,
С ним делю я радость и печаль.
Богу благодарна я за осень,
Только ведь уйдёт уж скоро. Жаль!

Осени всем сказочной желаю,
С ароматом кофе и тепла,
Настоящих чувств, улыбок, счастья,
Чтоб плохое - осень унесла…….
                2021г.


Рецензии