мелодией наполненная флейта

Когда затянуто полнеба
Но солнце улыбается сквозь тучи
Мелодией наполненная флейта
По позвоночнику сплошным созвучием,
Если тебя прибили к стене машиной
Трудно умереть от чего-то другого
Долгий свет на том конце глубинный
Не оставь меня, ещё живого…
В сущности одно мгновение
От родимого порога до божественного
Всех скорбящих радость на Большой Ордынке
Колокол звучит торжественно,
Разница во времени, разница в природе
Ничем не отличаются товарищ и месьё
Каждый хочет есть, в каждом аппетиты
У каждого в крови ядро и тромбоциты,
Мы стали пугливы и боимся встреченной тени
Кто мы, песчинки, что гонит несносная буря
Лакомый случай выпавший воронью?
Только в любимых глазах и безмятежной природе
Можно тонуть не боясь, что уходишь ко дну


Рецензии