в преддверии

Падая белыми хлопьями вниз,
Снег застилал ледяную дорогу.
Он создавал свой, особый эскиз
На сером холсте понемногу.

Падал снег, медленно в вальсе кружась
И попадал на реснички.
Влюблённые пары, за ручки держась,
Судьбы своей перевернули странички.

Может быть, кто-то не так одинок
Этой холодной зимой,
А я поднимаю последний листок
Продрогший с земли сырой.

Зима пахнет елью и мандарином,
Большим тёплым пледом и чаем с жасмином.
Зима пахнет счастьем, уютом семейным,
Морозом, снежками, печеньем кофейным.
Зимой надо бегать, на санках кататься,
Гулять, веселиться, с семьёй развлекаться,
Готовить с родными семейное блюдо.
Восторг в глазах взрослых ведь - целое чудо!


Рецензии