Коробочка с надеждой

В железную коробочку от чая
в тот день сложили мы свои надежды,
по крупному о будущем мечтая,
сошли с тропинки жизни нашей прежней.

И не было вчера, сегодня, завтра,
нас жажда неизвестности пленяла.
Как долгая проверка космонавта,
нам дальняя дорога предстояла.

Идя дорогой пыльной и неровной, 
мы часто спотыкались, но вставали,
смеялись над собой, и безусловно,
c удачей в споры изредка вступали.

Она играла с нами в злые игры,
по правилам чужим играть учила,
но этим мы качали свои икры,
росла и крепла в целом наша сила.

И вот, набравшись силы, одолели
мы долгую и трудную дорогу.
Конечно, помудрели, постарели,
но знатно уничтожили тревогу.

Мы многое со временем забыли:
лишь изредка припомнятся моменты,
наш трепет, и дорожный трепет пыли,
неровности пути и сантименты.

Коробочка от чая обветшала,
ведь очень поистратилась когда-то,
она с пути нам сбиться не давала,
храня надежды трогательной злато.

24 Января 2022


Рецензии
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО !!! И нашли мысли: http://stihi.ru/2017/01/26/11699. С уважением Владимир.

Панбарон   25.01.2022 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.