***

В объятьях холода и льда
Бреду, забыв печальный мир,
Не вспоминая, как тогда
Устроила кровавый пир.

Чернеет лента на глазах:
Слепа, как я, моя Судьба.
Иду во льду, иду впотьмах;
Мне нет покоя, лишь борьба.

Борьба за жизнь, борьба за смерть,
За слёзы, что текут с утра.
Стекая на земную твердь,
Они твердят, что жизнь - игра.

Хотела б я открыть глаза,
Но перед ними - холод тьмы,
И в рукаве уж нет туза -
Лишь мрак безжалостной зимы.

Прощай, мой друг, меня не жди:
Навек ушла в пустыню льда,
Оставив память позади,
Оставив душу навсегда.


Рецензии