В глазах твоих

В глазах твоих

 В глазах твоих – стынь осенняя,
И вся ты словно беда,
И вся ты словно прозрение
На все озорные года.

Волос туманные пряди,
Как изморозь горькая лет.
Стыдом душа твоя платит
За венчанный счастьем рассвет.

Вина оголтелая светлая
Пред Богом и совестью дня,
И ты, словно роща раздетая,
Уходишь в дожди от меня.

1978 г

 


Рецензии