Я не мечтаю вслушаться и видеть...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Мы над собственным сердцем не властны...» (http://stihi.ru/2022/01/22/1)



======================
Настя:
======================

Снег медленный летает за окном,
Луна сквозь нити серебрится.
Звёзд хоровод в ночи кружится,
Вокруг луны, что светит, нагишом…

Пусть моя любовь звучит по-женски,
Пусть блюз в ней, танго или фокстрот,
Джаз мажорный, всё наоборот,
Иль ласк симфония вселенская…

Не буду спорить с нотами любви,
Поют во мне волшебной флейтой,
Тех чувств прекрасные моменты
Уложит ночь в бессонные стихи.

А за окном сияет тот же снег,
Луна сквозь нити серебрится,
В тетрадь стихов вновь свет ложится,
Ещё чуть ночи, и придёт рассвет…




======================
Руби:
======================

Я не мечтаю вслушаться и видеть
Туман и дым воображений женских...
Без дна колодец, если любопытен —
Не место вылазкам и мыслям дерзким...

Чем в пропасти тонуть бездонной,
Предпочитаю я другие грёзы...
В них бархатно звучат валторны,
Окутывая твой прекрасный образ...

Ритм задают размеренный литавры,
Вступает тихо альт... Вне тяжести земной
Душа моя трепещет в струнах арфы
И всё кончается... басовою трубой...

Не знаю, смог ли складно передать я
Безумных грёз лишь мне понятный смысл.
Рассветный луч легко стирает память,
Мечту лишая нАпрочь сил и крыл...




_____________________________________

Далее: «Не целовать уста твои и руки...» (http://stihi.ru/2022/01/26/7630)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.