Исповедь Мордаунта

Я начал жизнь вдали от всех людей,
И добрых слов я не слыхал.
Когда ласкали все своих детей
Я спать не мог, я замерзал.
Не надо прятать, дядя, злобный взгляд,
Пред вами я ни в чём не виноват.

Вы подло бросили меня-и всё,
И я с тех пор ищу ночлег,
Не признаёте вы родство моё-
А я родной ваш человек.
Вы, дядя, молитесь чужим богам,
Но знайте: не простит Всевышний вам.

Живу я на окраине один,
И вижу в окнах яркий свет-
Когда я наберусь немного сил,
Дадите вы за всё ответ!
Откройте дверь, не отводите взгляд,
Ведь я ни в чём, ни в чём не виноват.

Вы знали ласку матери своей,
А я не знал, и лишь во сне
Я вспоминал о первой встрече с ней-
Она была добра ко мне.
О мама, если б ты была жива,
Была б не так горька моя судьба.

О, если б смог я отыскать всех тех,
Кто поднял руку на тебя-
Я отомстил бы, я убил бы всех,
Ты б мной гордилась, знаю я!
Прости меня, молю, за всё прости,
И дай мне сил убийцам отомстить!

Я знаю, дядя, вы-один из тех,
Кто уничтожил мать мою,
И до того, как я найду их всех,
Я вам клянусь-я вас убью!
Племянник будет отомстить вам рад-
Укажет вам дорогу прямо в ад!


Рецензии
...пацаном,в 70-х я пел эту песню ...из к.ф "Генералы песчаных карьеров".

Киселев Василий Иванович   26.09.2022 15:24     Заявить о нарушении