НеМой XXI век триптих. Часть 2

А часы мои бегут от одиночества,
А часы мои бегут, клянясь,
Что обещано любовное пророчество,
Будто узами скреплю я свзяь.

Где шаги мои так ждут, где просятся
Прикоснуться к масляным губам,
Где моя кривая переносица
Вдохновляет павшего к ногам!
Где стихи мои не в стол напишутся,
Где руки холодной, не страшась...
Кто же он такой сейчас отыщется?
Может, мне ответит ясень?
Как там в песне... Я спросил у дерева...
Что ж ты, падла с листьями, молчишь?
Знаю. Это просто я уж слишком бледная -
Бледных не зовут гулять по крышам.
Не зовут гулять по крышам невысоких,
Слишком умных тоже не зовут.
А часы мои бегут и скрипом тонким
От чего-то
И куда-то
Приведут.


4/XII - 21
Стародублова А.Е.


Рецензии