Я смогу

Восседая на пустом суку,
шумно говорят, наперебой
две вороны. В выпавшем снегу
все следы из дома, не домой.

Я свою обиду берегу
вперемежку с болью и тоской.
И, конечно, без тебя смогу,
и сумею справиться с собой.

Я смотрюсь в холодное окно,
прячу и обиду, и тоску.
Знаю и наверно, и давно,
что, конечно, без тебя смогу.

Я смогу. Спокойствие моё
всем на зависть и наперекор.
Я смогу - сама, а не вдвоём.
Это утвержденье, а не спор.

Я сумею. И, наверняка,
не жалея ни о чём ничуть,
не витая в снах и облаках,
я продолжу свой упорный путь.

Птицы поднялись, не торопясь,
улетели в сумрак голубой.
Я смогу, конечно, без тебя.
Может, лишь задумаюсь порой.


Рецензии