Русские женщины

О русских женщинах в стихах поведать сложно:
Судьба России стала их судьбой.
И обособить жизнь их невозможно,
Они прошли дорогою одной.

Изведав всё: набеги, троны, войны,
И скорбь, и плен семейный вековой,
Они всегда терпеньем и любовью,
Борясь со злом, выигрывали бой.

Из века в век они в делах до пота
С серпом, с лопатой, с топором, с косой.
И Русь спасала женская забота
С её великой мудрой правотой.

Они в войну своей хозяйской хваткой
Сумели заменить своих мужей.
И миссия-быть матерью-солдаткой-
Спасала их и делала сильней.

Их мужество не видело предела,
Их подвиги в огне военных дат.
Они с врагом в боях сражались смело,
Как только может женщина-солдат.

Они своей любовью согревали,
Отваги и бесстрашия полны.
Они Отчизне жизни отдавали
И верили в победный час войны.

Восславим женщин за дела святые!
Поклонимся им низко в сотый раз!
Без русских женщин не было б России,
А без России не было б и нас.


Рецензии