Сон прекрасный

Сон прекрасный,
как утро встало,
Он не напрасно
ушёл так рано
Легко внезапно,
как и пришел,
Как будто ангел
взмахнул крылом.

Со сне том кратком
Мой ангел милый
От всех украдкой
давал мне силы
Дышать, хоть трудно,
мечтать, молиться, 
Чтоб сбылось утром
То, что снится.

Но не прельщает
хмурый рассвет,
Не предвещает
весны расцвет,
А где мой Ангел?
- Он далеко...
А может, ранен, 
сломал крыло.

Ната Мур, 24 01.2022


Рецензии