Прощание

Улица.Чемодан.У перрона поезд.
Чья-то тоскливая тень за мною бредёт.
Кто за спиною?-
ты или всё же совесть
Эти следы мои последние заметёт.
Кто за спиною?-
Ты, или мир вокзальный-
люди с поклажами, окна пустые глаза.
Кто то ругается, кто-то совсем печальный
Так даже лучше, что я в Россию тебя не взяла.
Я уезжаю. Совесть за поездом мчится.
Молдавский говор,лица,вокзала-глаза-
Всё это там, за спиною мне будет сниться-
Я не вернусь. Меня Родина позвала.


Рецензии