Воздушный бой

Воздушный бой представим на мгновенье:
Война с врагами в воздухе идёт.
Фашист не глуп, и он огнём прицельным
По нашим тоже очень метко бьёт.

Здесь надо быть решительным и смелым,
Всю волю крепко сжать в один кулак
И бой вести отчаянно, умело,
Чтобы дрожал от страха злобный враг.

Вот так и было: жизни не жалея,
В смертельных жарких схватках боевых
Бойцы-пилоты поражали цели,
С врагами бились в небе за двоих.

И даже на горящем самолёте
Они упорно продолжали бой,
Чтобы в прощальном роковом полёте
Родное небо заслонить собой.


Рецензии