Дедушка

На поле когда-то дед воевал,

Он раненый был, в плену побывал.

Он кровью плевался, но твердо в глаза,

Смотрел неприятелю, жизнь не щадя.

Сейчас он сидит и тихо грустит,

Слеза по щеке спускается вниз,

Ладошки глаза прикрывают слегка,

И это конечно все от стыда!

За нас, за внучат, родные места,

За Родину нашу снова Слеза!

Для этого разве столько людей,

Тела хоронили, спасали друзей!

Сейчас посмотри – там пьяный лежит,

А этот незнамо иль мертвый иль спит.

Так равнодушен стал человек,

Что даже забыл про себя он на Век!

В пьяном опьянении маму он бьет,

Родных убивает, лишь бы был дом.

А что говорят эти Уста?

О Боже! Помилуй!

Услышать их Вам!

Вот так и сидит, приклонившись к стене,

На голом полу опечаленный дед

       

                16.10.2021


Рецензии