Резвился Месяц...

В туманной дымке небосвода
резвился Месяц молодой...
- Среди божественной природы
юнец с серебряной душой...

Сковавши Темень ледяную,
он сохранил тепло сердец...
Послал воздушный поцелуй ей...
и бросил в каменный ларец...

Украсил серп небес долины
до самых дальних уголков!..
Посеребрил овец пустынных -
ряды косматых облаков...

Как чародей из дивной сказки,
разлил повсюду серебро!
Цветной пусть не хватает краски,
картиной удовлетворен...

Вокруг - в бездонной чаше неба,
Плеяда звезд, рассыпав блеск,
волной гоняла сладкий трепет...
- Сердечных умилений всплеск...

С теплом им Месяц улыбнулся,
но не коснулся их мечты...
Смотрел на звезды ровным пульсом,
не сокращая к ним версты...

Взглянул на Землю... там девчонка
так сладко на перине спит!..
Лучом погладил нежно челку...
и отогрел от всех обид...

Пообещал ей, что однажды
во сне предстанет принцем он!..
Любовь к ней  будет самым важным!
- А может вовсе то... не сон...

Ну а пока... с небес высоких
шептал сказитель молодой
о двух Вселенных одиноких...
- Но лишь до некоторых пор...

                24.01.2022 г.

Ricardo Sanz - испанский современный художник.


Рецензии