Нераскрывшийся цветок

Написано в память о Шамановой Асе, выпускнице одного и того же ВУЗа, дочке, сестре, друге.

Жила достойно, без обмана,
Смотря с восторгом на Восток,
Ну почему ушла так рано,
Как нераскрывшийся цветок.

Спина немеет от утраты,
Весь мир пропитан пустотой,
А ветер гонит виновато
Нам в душу холод на постой.

Тупою болью сердце сжало,
И сиротливо смотрит дом,
Ведь без тебя нам света мало
И даже дышится с трудом.

Цветочки в скорбной ипостаси,
С какой-то горечью людской,
В знак уважения к нашей Асе
Склонились с грустью и тоской.

Прости, дружок, что не сумели,
Что не смогли тебе помочь,
Хотя в душе такой потери
Мы вряд ли сможем превозмочь.

Мы знаем, милая, ты рядом,
Что ты и любишь нас и ждёшь
И даже с неба, добрым взглядом
От всяких бед убережёшь.

Творец Единый, Всемогущий,
Ну почему-прошу ответь,
Ты забираешь самых лучших
Внеочерёдно, как и впредь?

Мы за неё молиться будем,
Чья жизнь-подобная костру,
За ту, что все безумно любим,
За друга, дочку и сестру.

Пусть силы даст Святая Вера
Всем нам, идущим за судьбой
И осознание наверно,
Что скоро встретимся с тобой.

А если звёзды Карачая
Мерцают так, что не уснуть,
Знай- это Ася, нас встречая,
В ночи указывает путь.


Рецензии