Вечный огонь

Сегодня мы с народом отмечаем
Один из главных праздников страны,
Сегодня чтим и с болью вспоминаем
Солдат, погибших на фронтах войны.

И в память их горит огонь священный,
Как будто миллионы ярких свеч.
Их пламень вечный, жертвенный, нетленный
Нам завещает Родину беречь.

Страдания, лишения и беды
Им на фронтах преподносила жизнь.
Но ждали все желанный день Победы,
Прийти к Победе на крови клялись.

Тогда равны все были пред судьбою,
Святая цель была у всех одна.
Народ закрыл свою страну собою,
Чтоб мир и счастье обрела она.


Рецензии